Привет, Мир!

Египет, 2008

Меня зовут Владимир Береза (в мИру Рён), я кайтсерфер. Инструктор, IKO (#5908) Lev2 Intrnl. License (Вьет, Тай, Черногория, Еги и ессно, Украина), совладелец кайт-магазина, ряда проектов по дистрибьюции, управляющий инвестор летней и зимней кайт-школ.

Являясь активным игроком кайт-рынка Украины с 2005-го года, когда мы с партнером проработали первый сезон школой в Крыму, всегда интересовался методологией построения оптимальных процессов не меньше, чем самой каталкой. Врожденное занудство ( дотошность, в психологии обзываемая красивым словом «перфекционизм») позволило накопить личный багаж знаний, который можно использовать, пожалуй, для развития любого кайтового начинания. Путешествуя по миру и наблюдая различные схемы работы кайт-школ, магазинов и центров, старался брать на заметку особенности, анализировать. Так как с недавнего времени некоторые проекты, объединяемые брендом «киевского кайт-центра», наконенец-то можно охарактеризовать как успешные, то этот факт позволяет мне без лишних мучений совести предлагать свои профессиональные знания как методики обучения студентов для кайт-инструкторов, методики ведения закупок и продаж для кайт-школ и магазинов, методики формирования цен для построения различных схем продаж производителями или дистрибьюторами.

Впрочем, совершенству нет предела, и, уверен, найдутся люди, опыт и знания которых в тех или иных областях выше моего. С удовольствием буду видеть их комментарии и компетентные статьи на страницах этого блога.

Идея создания сайта для профессионалов кайт-индустрии возникла с тех пор, когда я еще искал подсказки как кайт-инструктор. К сожалению, специализированного ресурса не нашел не только на русском – вообще в Сети.

Пятый час на воде. Холодно, мокро, а ученик повторяет одну и ту же ошибку. Что делать?

Как правильно подобрать место и оборудование для обучения? Как перенастроить, что переделать для адаптации под ученика и место?

Кайт-школа на берегу «баунти»-лагуны в затерянном уголке Земли. Ненавязчивая мечта любого человека, когда-либо задумывавшегося о дауншифтинге. Так уж это просто как кажется? Готовы ли вы? Нужно ли это на самом деле, и совпадет ли мечта с действительностью?

Перекосы в процессах, когда производитель продукта получает в разы меньше прибыли, чем организатор торговли – норма ли это, или пережитки прошлого?

Миллионы вопросов без ответов. Причем вопросы обучения для инструктора — только незначительная часть. С момента самостоятельной работы накопилось очень много знаний именно по принципам закупок оборудования и продаж, что составляет огромную долю финансового успеха предприятия.

Новое начинание – непростой, но интересный путь. Долго не решался написать первую статью – кто я для того, чтобы советовать, и как мне отбирать советчиков. Ок, пусть это будут персональные выводы – и только читателю решать что полезно, а что – нет. А задачи будем решать по мере их поступления.

Ну что ж. С почином!

One Response to “Привет, Мир!”

  1. Ну, тады с почином!

Leave a Reply